2018.6.27
おはようございます。
本日のメニューです。
アチャール風には
ズッキーニで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ズッキーニとハーブのアチャール風』
ズッキーニをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『キタアカリのラプチャートマト』
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを
トマト風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれ大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸かぶとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『黒大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。