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2017.6.26

おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めのジャガイモは

ノーザンルビーで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『小松菜(終わり次第、とうもろこしに)のダル』

小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

生でも食べることができる黄色いカボチャ、コリンキーをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』

丸いカタチのズッキーニと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ノーザンルビーの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

皮がピンクで肉は赤いジャガイモ、ノーザンルビーを東南アジア風のスパイス炒めに。

『大阪ナスとパプリカのココナツグレービー』

※アレルゲン:大豆

大きく果肉が締まって緻密な大阪ナスとパプリカにココナツベースのソースをからめて。

『コールラビとトロペアのエッグマサラ』

(終わり次第コールラビとカーボロネロに)

※アレルゲン:卵

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な野菜、コールラビと辛味がないぶん、

甘みが前面に出たイタリアンオニオン、トロペアを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。