2016.6.20
おはようございます。
本日のメニューです。
チャツネが
ピーチパイン。
夏を感じます。
たぶん今回限りで
量も多くないので、
お早めに。
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『きみひめとフリルレタスのダル』
きみひめ、という品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『もものすけカブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるり大根と千石黒大豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根とプチプチした食感が楽しい北海道産千石黒大豆をドライカレーに。
『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと赤丸カブのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』
紫色の大根をインド風ポタージュに、
レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。