2018.6.2
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
紅くるりで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『島にんじんのダル』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじん、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを
トマト風味のスパイス炒めに。
『紅しぐれ大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
皮が紫色で、中は中心に紫色が入っている紅しぐれ大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『コールラビ,赤丸かぶとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な
野菜、コールラビと火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の
伝統野菜、赤丸カブタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『紅くるりとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
外皮も中の果肉も鮮やかな紅色をした赤大根、紅くるりと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。