2016.6.17
おはようございます。
本日のメニューです。
今日は
オレンジカリフラワー
と赤丸カブのトーレン。
お待ちしてます~!
『グリーンマスタードとチキンキーマカレー』
爽やかな辛味がクセになるからし菜をキーマカレーと一緒に。
『スナップエンドウとフリルレタスのダル』
今が旬のスナップエンドウのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『もものすけカブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがとしのべ竹の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと独特な苦味を持つしのべ竹を東南アジア風のスパイス炒めに。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『紅くるり大根と千石黒大豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根とプチプチした食感が楽しい北海道産千石黒大豆をドライカレーに。
『オレンジカリフラワーと赤丸カブのトーレン』
オレンジ色のカリフラワーと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』
紫色の大根をインド風ポタージュに、
レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。