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2016.6.15

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おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めには

しのべ竹も。

特徴的な苦味が

新じゃがとよく合います。

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。

『スナップエンドウとフリルレタスのダル』

今が旬のスナップエンドウのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』

あやめ雪カブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅くるり大根と千石黒大豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根と北海道産千石黒大豆をドライカレーに。

『男爵いもとしのべ竹の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと独特な苦味を持つしのべ竹を東南アジア風のスパイス炒めに。

『シルクスイートのポリヤル』

絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ハワイアンオニオンと赤丸カブのトーレン』

根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、火入れが美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』

紫色の大根をインド風ポタージュに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。