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2017.6.14

おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めは

新じゃが・キタアカリで

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『小松菜のダル』

小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『青首大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『コールラビとひよこ豆のドライカレー』

(終わり次第、ズッキーニとひよこ豆に)

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような

不思議な野菜、コールラビと

ひよこ豆をドライカレーに。

『新じゃが・キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

※アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『筑陽ナスのポリヤル』

※アレルゲン:大豆

長ナスよりもやや緻密な肉質の筑陽ナスをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ゴールデンラーパとハワイアンオニオンのエッグマサラ』

※アレルゲン:卵

ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと

辛味がないぶん、

根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンを

エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。