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2016.6.11

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おはようございます。

本日のメニューです。

ズッキーニも出てきました~

まずはストリアート。

火入れが美味しいです。

お待ちしてます~!

『赤軸ほうれん草とチキンキーマカレー』

ビタミンC豊富でアクがなく生で食べれる赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。

『インゲン豆とフリルレタスのダル』

今が旬のインゲン豆のダル(レンズ豆を使ったカレー)に

甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『コリンキーとハーブのアチャール風』

コリンキーを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。

『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『シルクスイートのポリヤル』

絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ハワイアンオニオンとストリアートのトーレン』

根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、火入れが美味しいズッキーニ、ストリアートをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』

紫色の大根をインド風ポタージュに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。