2017.6.10
おはようございます。
本日のメニューです。
島にんじんのポタージュ風には
新にんじんで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『小松菜のダル』
小松菜、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
生食が美味しい大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『コールラビとひよこ豆のドライカレー』
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、コールラビと
ひよこ豆をドライカレーに。
『とうやの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。
『安納芋のポリヤル』
※アレルゲン:大豆
ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ゴールデンラーパとトロペアのエッグマサラ』
(終わり次第、ゴールデンラアーパとハワイアンオニオンに)
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
辛味がないぶん、
甘みが前面に出たイタリアンオニオン、トロペアを
エッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。