BLOG

2016.6.7

27412519762_ec92b1e905_z

おはようございます。

本日のメニューです。

久しぶりに

おたふく春菊です!

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。

『インゲン豆とフリルレタスのダル』

今が旬のインゲン豆のダル(レンズ豆を使ったカレー)に

甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。

『シルクスイートのポリヤル』

絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ハワイアンオニオンと赤丸カブのトーレン』

根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』

紫色の大根をインド風ポタージュに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。