2016.6.5
おはようございます。
本日のメニューです。
最近ようやく
ハーブの種類も
多く出回るようになってきました。
ラベンダー。
あやめ雪カブと一緒に漬け込んでます。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『モロッコインゲンとフリルレタスのダル』
今が旬のモロッコインゲンのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』
紫色の大根をインド風ポタージュに、
レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと赤丸カブのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。