2016.6.4
おはようございます。
本日のメニューです。
シャドークイーンから
レッドムーンに
変わってます。
あ、ポタージュ風の
ジャガイモの話です。
お待ちしてます~!
『赤軸ほうれん草とチキンキーマカレー』
ビタミンC豊富でアクがなく生で食べれる赤軸ほうれん草をキーマカレーと一緒に。
『モロッコインゲンとフリルレタスのダル』
今が旬のモロッコインゲンのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『薄紫大根とレッドムーンのインド風ポタージュ』
紫色の大根をインド風ポタージュに、
レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。