2016.6.1
おはようございます。
本日のメニューです。
まだまだもう少し出せます、
サツマイモのポリヤル。
今回はシルクスイートで。
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『スナップエンドウ、せりとフリルレタスのダル』
今が旬のスナップエンドウとせりのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
火入れが美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブをインド風ポタージュに、
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。