2016.6.3
おはようございます。
本日のメニューです。
インゲン第3弾。
今日のダルは
モロッコインゲンです。
あとはちぢみ菜も!
お待ちしてます~!
『ちぢみ菜とチキンキーマカレー』
スプーン状の小松菜、ちぢみ菜とキーマカレーと一緒に。
『モロッコインゲンとフリルレタスのダル』
今が旬のモロッコインゲンのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『あやめ雪カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』
冬物とはひと味違う春の大根と岩手産大納言小豆をドライカレーに。
『男爵いもと青大豆の東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
北海道産の男爵いもと青大豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『シルクスイートのポリヤル』
絹のような滑らかな口当たりのサツマイモ、シルクスイートをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ハワイアンオニオンと島にんじんのトーレン』
根も葉も食べれる甘い葉たまねぎ、ハワイアンオニオンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブとシャドークイーンのインド風ポタージュ』
火入れが美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブをインド風ポタージュに、
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。