2018.7.8
おはようございます。
本日のメニューです。
最近のアチャール風には
青首大根で
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ズッキーニとハーブのアチャール風』
ズッキーニをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『男爵いものラプチャートマト』
ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを
トマト風味のスパイス炒めに。
『米ナスのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスに
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸かぶとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『ルタバガとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ほんのり甘味のある、別名スウェーデンカブ、ルタバガと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ズッキーニのインド風ポタージュ』
夏野菜の定番、ズッキーニのインド風ポタージュに。