2017.7.8
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
縞むらさきで、
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『スイートコーン(終わり次第スイートハラペーニョに)のダル』
スイートコーン(とうもろこし)、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『紫大根とハーブのアチャール風』
紫大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』
丸いカタチのズッキーニと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ノーザンルビーの東南アジア風スパイス炒め』
(終わり次第、縞むらさき(じゃがいも)に)
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
皮がピンクで中身は赤いジャガイモ、ノーザンルビーを東南アジア風のスパイス炒めに。
『縞むらさきナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
滑らかな食感で濃紫色に美しい縦縞が入った縞むらさきナスと
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『ゴールデンラーパと茎ブロッコリーのジェノベーゼマサラ』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと,
ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、
甘みはそのままな茎ブロッコリーを
ジェノベーゼエッグマサラ
(卵を使ったバジル風味のスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。