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2017.7.4

おはようございます。

本日のメニューです。

エッグマサラ、

バジルを使って、

ジェネベーゼマサラになってます。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『スイートコーンのダル』

スイートコーン(とうもろこし)、ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紫大根とハーブのアチャール風』

紫大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』

丸いカタチのズッキーニと

ひよこ豆をドライカレーに。

『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』

(終わり次第ノーザンルビー(じゃがいも)に)

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。

『千両ナスとパプリカのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

歯切れの良さと果肉の柔らかさが特徴の千両ナスと

パプリカにココナツベースのソースをからめて。

『コールラビとブロッコリーのジェネベーゼエッグマサラ』

アレルゲン:卵

地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な野菜、コールラビと,ブロッコリーを

ジェノベーゼエッグマサラ

(卵を使ったバジル風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風

ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。