BLOG

2016.7.30

28023923303_114d255d95_z

おはようございます。

本日のメニューです。

今日のアチャールは

UFOズッキーニ。

アダムスキー型だろうか。。

お待ちしてます~!

『パプリカとチキンキーマカレー』

生で食べられて、心地いい食感のパプリカとキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛みはないハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『UFOズッキーニとハーブのアチャール風』

生食が美味しいズッキーニをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ソスタータデガンデリアとひよこ豆のドライカレー』

ソスタータデガンデリアという煮込みに適したイタリアナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『あやめ雪カブとノーザンルビーのインド風ポタージュ』

白と紫のコントラストが綺麗で柔らかいカブを、

ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。