2016.7.27
おはようございます。
本日のメニューです。
ダルのガーニッシュが
島インゲン。
インゲンの食感は
キープしつつ
柔らかい。
美味しいです。
お待ちしてます~!
『グリーンマスタードとチキンキーマカレー』
ピリシャキで爽やかな辛味をもつからし菜、グリーンマスタードキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラと島いんげんのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
沖縄原産の柔らかいインゲンをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『摘果メロンとハーブのアチャール風』
生食が美味しい摘果メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。
『ソスタータデガンデリアとひよこ豆のドライカレー』
ソスタータデガンデリアという煮込みに適したイタリアナスと
ひよこ豆をドライカレーに。
『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『あやめ雪カブとノーザンルビーのインド風ポタージュ』
白と紫のコントラストが綺麗で柔らかいカブを、
ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。