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2016.7.25

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おはようございます。

本日のメニューです。

アチャールが

再び摘果メロンに。

追熟させてたら

かなりメロンの風味が

強くなりました。

お待ちしてます~!

『空心菜とチキンキーマカレー』

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜とキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛さはなく風味だけ残したハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『摘果メロンとハーブのアチャール風』

生食が美味しい摘果メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ソスタータデガンでリアとひよこ豆のドライカレー』

煮込みに適したイタリアナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『あやめ雪カブとレッドムーンのインド風ポタージュ』

白と紫のコントラストが綺麗で柔らかいカブを、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。