2017.7.24
おはようございます。
本日のメニューです。
トマトディライトには
油菜心で
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『スイートハラペーニョのダル』
サニーショコラ(とうもろこし)、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)にわさび菜を添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
青首大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『坊ちゃんかぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
栄養価の高い坊ちゃんかぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『とうやの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。
『台湾ナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
油との相性が良い台湾ナスとパプリカに
ココナツベースのソースをからめて。
『コールラビ、油菜心とタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、パープルコールラビと,
アブラナ科で菜の花の1種の国産中国野菜、油菜心
とタマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。