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2016.7.24

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おはようございます。

本日のメニューです。

今日のダルには

スイートハラペーニョ。

辛味を排除して

風味だけ残した

画期的なハラペーニョ。

お待ちしてます~!

『空心菜とチキンキーマカレー』

シャキシャキの茎とヌメりがある葉のコントラストが美味しい青菜、空心菜とキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとスイートハラペーニョのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

辛さはなく風味だけ残したハラペーニョをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『泉州水ナス、ズッキーニ(終わり次第、摘果メロンに変更)とハーブのアチャール風』

生食が泉州水ナスとズッキーニを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

ブラックビューティという米なすの伝統品種のナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンとレッドムーンのインド風ポタージュ』

栄養たっぷりの有機ニンジンに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。