2017.7.23
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
台湾ナスで
お待ちしてます~!
『クレソンとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
クレソンとキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラのダル』
サニーショコラ(とうもろこし)、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『青首大根とハーブのアチャール風』
青首大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』
丸いカタチのズッキーニと
ひよこ豆をドライカレーに。
『とうやの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。
『台湾ナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
油との相性が良い台湾ナスとパプリカに
ココナツベースのソースをからめて。
『青パパイヤ、茎ブロッコリーとタマゴのトマトディライト』
(終わり次第、コールラビと油菜心に)
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと,
ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、
甘みはそのままな茎ブロッコリーとタマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。