2017.7.22
おはようございます。
本日のメニューです。
チャツネは
グレープフルーツで、
お待ちしてます~!
『ルッコラ(終わり次第、クレソンに)とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『サニーショコラのダル』
サニーショコラ(とうもろこし)、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『紫大根とハーブのアチャール風』
紫大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』
丸いカタチのズッキーニと
ひよこ豆をドライカレーに。
『とうやの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを東南アジア風のスパイス炒めに。
『縞むらさきナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
滑らかな食感で濃紫色に美しい縦縞が入った縞むらさきナスと
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『青パパイヤ、茎ブロッコリーとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと,
ブロッコリー独特の青臭さはなく、ブロッコリーの食感、
甘みはそのままな茎ブロッコリーとタマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。