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2016.7.22

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おはようございます。

本日のメニューです。

赤キャベツ

最近は

付け合わせの

トッピングに

ドライにしたものを

使ってます。

緑のキャベツより

若干硬いですが

味は濃厚です。

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『サニーショコラと島オクラのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

沖縄原産の柔らかくて赤いオクラをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『泉州水ナス、ズッキーニとハーブのアチャール風』

生食が泉州水ナスとズッキーニを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

ブラックビューティという米なすの伝統品種のナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『赤丸カブとゴールデンラーパのトーレン』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンとレッドムーンのインド風ポタージュ』

栄養たっぷりの有機ニンジンに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。