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2016.7.19

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おはようございます。

本日のメニューです。

ダルのガーニッシュだった

トレビスが

終わりです。

大好きなあの苦味も

今日まで。

次はオクラかな~

お待ちしてます~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『サニーショコラとトレビスのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

イタリアの赤いチコリー、トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『あやめ雪カブ(終わり次第ナスに変更)とハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『ブラックビューティとひよこ豆のドライカレー』

ブラックビューティという米なすの伝統品種のナスと

ひよこ豆をドライカレーに。

『ゴールデンラーパのトーレン』

黄金色をしたヨーロッパのカブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『ニンジンとレッドムーンのインド風ポタージュ』

栄養たっぷりの有機ニンジンに、

レッドムーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。