2019.7.16
おはようございます。
本日のメニューです。
東南アジア風スパイス炒めには
赤丸カブで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『サニーショコラのダル』
高い糖度で食べやすくみずみずしい食感のとうもろこし、サニーショコラ
を加えたダル(レンズ豆のカレー)を
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがのラプチャートマト』
今が旬の新じゃがを
トマト風味のスパイス炒めに。
『青首大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
甘くて柔らかい青首大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『薄紫大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
中まで紫色で強い甘みを持つ薄紫大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ゴールデンラーパ、人参とタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと人参とタマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『白菜のインド風ポタージュ』
今が旬の白菜をインド風のポタージュに。