2017.7.12
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
白なすで
お待ちしてます~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『スイートハラペーニョのダル』
辛味がなく、豊かな風味だけが残るスイートハラペーニョ、
ごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に独特な苦みを持つイタリアの赤いチコリーを添えて。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『摘果メロンとハーブのアチャール風』
摘果メロンをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『丸ズッキーニとひよこ豆のドライカレー』
丸いカタチのズッキーニと
ひよこ豆をドライカレーに。
『レッドムーンの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
表皮が赤く中が黄色いじゃがいも、レッドムーンを東南アジア風のスパイス炒めに。
『白ナスとパプリカのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
別名トロなすとも呼ばれトロリとした食感が特徴の白なすと
パプリカにココナツベースのソースをからめて。
『コールラビ,茎ブロッコリーとタマゴのトマトディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような不思議な
野菜、コールラビと,ブロッコリー独特の青臭さはなく、
ブロッコリーの食感、甘みはそのままな茎ブロッコリーと
タマゴを、
トマトに黒胡椒を効かせたスパイス炒めに。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風
ポタージュに、にんじんのスパイス炒めを一緒に。