2018.7.1
おはようございます。
本日のメニューです。
ラプチャートマトには
キタアカリで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『ゴールドラッシュのダル』
質のよい甘さを持つゴールドラッシュ、
ごぼう、セロリアックを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ズッキーニとハーブのアチャール風』
ズッキーニをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『キタアカリのラプチャートマト』
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを
トマト風味のスパイス炒めに。
『黒大根とひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒大根と
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『米ナスのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
アメリカで生まれ、日本で品種改良されて誕生した米ナスに
ココナツベースのソースをからめて。
『コールラビとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
地中海地方原産でカブとキャベツを合わせたような
不思議な野菜、コールラビと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『トランペットズッキーニのインド風ポタージュ』
トランペットの形をした、ズッキーニの
インド風ポタージュ。