2016.7.9
おはようございます。
本日のメニューです。
最近の
ダルのガーニッシュは
フリルレタスから
トレビスに。
苦味がいいアクセントに。
お待ちしてます~!
『ニュージーランドスピナッチとチキンキーマカレー』
和名はつる菜、クセがないほうれん草のような青菜とキーマカレーを一緒に。
『サニーショコラとトレビスのダル』
サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に
イタリアの赤いチコリー、トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『コリンキーとハーブのアチャール風』
生食が美味しいコリンキーというかぼちゃを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。
『サツマイモのポリヤル』
貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『米なすとひよこ豆のドライカレー』
大きい丸型のナスとホクホクの食感が楽しいひよこ豆をドライカレーに。
『ゴールデンラーパと赤丸カブのトーレン』
黄金色をしたヨーロッパのカブと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『薄紫大根とシャドークイーンのインド風ポタージュ』
紫色の大根をインド風ポタージュに、
シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。