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2016.7.4

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おはようございます。

暑いですね。

こうも蒸してくると

アジア感が高まってきて

逆に、気分は良いです。

本日のメニューです。

夏野菜も徐々に。

まずは米なす。

お待ちしてます~!

『グリーンマスタードとチキンキーマカレー』

ピリシャキで爽やかな辛味をもつからし菜、グリーンマスタードとキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとトレビスのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

イタリアの赤いチコリー、トレビスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『モモノスケかぶとハーブのアチャール風』

生食が美味しいかぶを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『米なすとひよこ豆のドライカレー』

大きい丸型のナスとホクホクの食感が楽しいひよこ豆をドライカレーに。

『ゴールデンラーパと赤丸カブのトーレン』

黄金色をしたヨーロッパのカブと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『薄紫大根とシャドークイーンのインド風ポタージュ』

紫色の大根をインド風ポタージュに、

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。