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2016.7.2

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おはようございます。

本日のメニューです。

ダルのトウモロコシが

サニーショコラに。

色味はそれほどですが、

甘みは強め、

いい感じです。

お待ちしてます~。

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とキーマカレーを一緒に。

『サニーショコラとフリルレタスのダル』

サニーショコラという品種のとうもろこしのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

甘みと苦味が共存したフリルレタスをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『キャロウナッツとハーブのアチャール風』

生食が美味しい若いバターナッツを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『紅くるり大根と大納言小豆のドライカレー』

冬物とはひと味違う大根と岩手産の大納言小豆をドライカレーに。

『ゴールデンラーパと赤丸カブのトーレン』

黄金色をしたヨーロッパのカブと、火入れが美味しい赤丸カブをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『サツマイモのポリヤル』

貯蔵で甘みがのったサツマイモをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『新じゃがの東南アジア風スパイス炒め』

魚醤、海老ミソを使用しています。

愛媛産であっさり風味の新じゃがを東南アジア風のスパイス炒めに。

『薄紫大根とシャドークイーンのインド風ポタージュ』

紫色の大根をインド風ポタージュに、

シャドークイーンというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。