2017.1.8
おはようございます。
本日のメニューです。
エッグマサラは
カリフラワーで。
卵とよく合います。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とチキンキーマカレーを一緒に。
『小松菜、ごぼうのダル』
小松菜とごぼうのダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリの東南アジア風スパイス炒め』
※魚醤、海老ミソを使用しています。
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかと紫芋のポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかと
鮮やかな紫色が綺麗な紫芋をポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『カリフラワーのエッグマサラ』
※タマゴを使用しています。
カリフラワーをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『有機にんじんのインド風ポタージュ』
すっきりとした甘味を持つ有機にんじんのインド風ポタージュに、ノーザンルビーというジャガイモのスパイス炒めを一緒に。