2019.1.6
おはようございます。
本日のメニューです。
インド風ポタージュには
天カブで
お待ちしています~!
『クレソンとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
クレソンの独特な風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
を加えたダル(レンズ豆のカレー)。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『マチルダのラプチャートマト』
スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを
トマト風味のスパイス炒めに。
『紅芯大根のココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
首部分が赤い紅芯大根に
ココナツベースのソースをからめて。
『赤丸かぶとひよこ豆のビンダルー』
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆、フレッシュな国産カシミリチリを
ビンダルー(インド・ゴア地方のカレー)に。
『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『天かぶのインド風ポタージュ』
関東産の天王寺蕪。柔らかい肉質で甘みのある天かぶを
インド風ポタージュに。