2018.1.4
おはようございます。
今日は木曜日ですが、営業します。
それでは本日のメニューです。
ココナツグレービーには
紫キャベツで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『白皮九重栗かぼちゃとひよこ豆のドライカレー』
甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮九重栗かぼちゃと
ひよこ豆をドライカレーに。
『ターサイ、赤丸かぶとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブを
マスタード風味のスパイス炒めに。
『京むらさき大根と紫キャベツのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根と
美しいムラサキ色で甘みの強い紫キャベツに
ココナツベースのソースをからめて。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを
トマト風味のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。