BLOG

2016.1.31

24691765366_faf1ccda7e_z

おはようございます。

今週から

トッピングとして

チャツネを

始めてます。

今は

ポンカン。

ポンカンの

ポンは

インドのプーナが

由来らしく

半分くらいは

インドが原産?!

面白い。

全部を混ぜて

食べる時に

入れると

面白いと思います。

ぜひお試しください!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)に

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『紅いずみ大根とハーブのアチャール風』

生食が美味しい大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『赤丸カブとひよこ豆のドライカレー』

火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブとひよこ豆のドライカレー。

『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイと、皮も中身も鮮やかな紅色をした赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖と食物繊維たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと、沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋とちりめん状のサボイキャベツを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。