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2016.1.26

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おはようございます。

今日のメニューです。

ひとみにんじんの

インド風ポタージュ。

ビーツとにんじんの

トーレンで

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』

生食用で葉が厚くうちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しい黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧かぶとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。

『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『安納芋とサボイキャベツのポリヤル』

ねっとりとした食感と甘味が特徴の安納芋とちりめん状のサボイキャベツを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

甘みが強いにんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。