2019.1.25
おはようございます。
本日のメニューです。
ココナツグレービーには
ターサイで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼうを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『マチルダのラプチャートマト』
スウェーデン生まれのジャガイモ、マチルダを
トマト風味のスパイス炒めに。
『ゴールデンラーパとタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
ヨーロッパから来た黄金色のカブ、ゴールデンラーパと
タマゴをマスタード風味のスパイス炒めに。
『赤丸カブとひよこ豆の東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤、(原材料として小麦含む)
火入れが素晴らしく美味しい滋賀県の伝統野菜、赤丸カブと
ひよこ豆を東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤城しぐれとターサイのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
外側の部分が紫色で中心もうっすら紫の赤城しぐれ大根と
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイを
ココナツベースのソースをからめて。
『白菜のインド風ポタージュ』
今が旬の白菜をインド風のポタージュに。