2016.1.24
おはようございます。
今日は
紅菜苔。
菜花の中でも
トップクラスな鮮やかさ。
お待ちしてます~!
『紅菜苔とチキンキーマカレー』
赤紫色が鮮やかな国産の中国野菜、紅菜苔(こうさいたい)をキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しい黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧かぶとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
甘みが強いにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。