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2016.1.24

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おはようございます。

今日は

紅菜苔。

菜花の中でも

トップクラスな鮮やかさ。

お待ちしてます~!

『紅菜苔とチキンキーマカレー』

赤紫色が鮮やかな国産の中国野菜、紅菜苔(こうさいたい)をキーマカレーと一緒に。

『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』

煮込みが美味しい黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)

ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧かぶとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。

『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』

中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。

『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』

火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ひとみにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

甘みが強いにんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。