2018.1.23
おはようございます。
本日のメニューです。
マスタードディライトには
サボイキャベツで
お待ちしています~!
『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。
『バターナッツのダル』
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ、
ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。
『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『大根とハーブのアチャール風』
大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『白皮栗かぼちゃと紫キャベツのドライカレー』
甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮栗かぼちゃと
美しいムラサキ色で甘みの強い紫キャベツをドライカレーに。
『青パパイヤ、カブ、ひよこ豆とタマゴのマスタードディライト』
※アレルゲン:卵
食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと
カブ、ひよこ豆を
マスタード風味のスパイス炒めに。
『京むらさき大根と紫キャベツのココナツグレービー』
※アレルゲン:大豆
綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根と、
フランスのサボイ地方で採れたことが由来でちりめん状の
サボイキャベツにココナツベースのソースをからめて。
『とうやのラプチャートマト』
粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを
トマト風味のスパイス炒めに。
『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』
フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の
インド風ポタージュ。