2016.1.23
おはようございます。
今日はセリフォンと
キーマカレー
からし菜とは
違った辛味が
面白い。
お待ちしてます~!
『セリフォンとチキンキーマカレー』
独特な辛味が特徴の国産中国野菜、セリフォンをキーマカレーと一緒に。
『黒長ラディッシュとラディッキオロッソのダル』
煮込みが美味しい黒長ラディッシュのダル(レンズ豆を使ったカレー)
ラディッキオロッソ(イタリアからきた赤いチコリー)をガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カザフ大根とハーブのアチャール風』
爽やかな辛味が特徴の大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ビーツデトロイトとパープルにんじんのトーレン』
中まで赤いタイプのビーツと紫色の人参のトーレン(南インドのスパイス炒め)。ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『伯爵かぼちゃ、白にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
皮が白いかぼちゃと白にんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。