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2016.1.22

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おはようございます。

レモネード系の

ドリンクに使ってる

レモン

今日から

しばらく

長崎産の

どうほう

という品種です。

酸味はそこまで強くなくて

少し甘みもあって

美味しいです。

皮の感じも

普通のレモンと

違います。

向こう1週間くらい

はお出しできると思うので

ぜひ!

それでは今日のメニューです。

お待ちしてます~!

『ちぢみほうれん草とチキンキーマカレー』

葉が厚く、寒くなり甘みがのってきたほうれん草をキーマカレーと一緒に。

『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『カザフ大根とハーブのアチャール風』

爽やかな辛味が特徴の大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』

綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。

『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。

『ヤーコンと島にんじんのトーレン』

オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』

火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『伯爵かぼちゃ、白にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

皮が白いかぼちゃと白にんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。

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