2016.1.22
おはようございます。
レモネード系の
ドリンクに使ってる
レモン
今日から
しばらく
長崎産の
どうほう
という品種です。
酸味はそこまで強くなくて
少し甘みもあって
美味しいです。
皮の感じも
普通のレモンと
違います。
向こう1週間くらい
はお出しできると思うので
ぜひ!
それでは今日のメニューです。
お待ちしてます~!
『ちぢみほうれん草とチキンキーマカレー』
葉が厚く、寒くなり甘みがのってきたほうれん草をキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カザフ大根とハーブのアチャール風』
爽やかな辛味が特徴の大根を、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『伯爵かぼちゃ、白にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
皮が白いかぼちゃと白にんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。
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