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2018.1.20

おはようございます。

本日のメニューです。

マスタードディライトには

青パパイヤで

お待ちしています~!

『ルッコラとチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ

ルッコラの独特な香りと味。癖になる風味とキーマカレーは好相性。

『バターナッツのダル』

別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツ

ごぼう、ルートパセリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)を。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『大根とハーブのアチャール風』

大根をローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『白皮栗かぼちゃと紫キャベツのドライカレー』

甘みが強く、ホクホクとした食感が特徴の白皮栗かぼちゃと

美しいムラサキ色で甘みの強い紫キャベツをドライカレーに。

『青パパイヤ、カブ、ひよこ豆とタマゴのマスタードディライト』

アレルゲン:卵

食感が良くて、酵素(苦味=酵素)たっぷりの青パパイヤと

カブ、ひよこ豆を

マスタード風味のスパイス炒めに。

『京むらさき大根と紫キャベツのココナツグレービー』

アレルゲン:大豆

綺麗な紫色のミニ大根、京むらさき大根と、

フランスのサボイ地方で採れたことが由来でちりめん状の

サボイキャベツにココナツベースのソースをからめて。

『とうやのラプチャートマト』

粉っぽくなく滑らかな舌触りのじゃがいも、とうやを

トマト風味のスパイス炒めに。

『アロマレッド人参のインド風ポタージュ』

フルーティな香りとまろやかな味わいのアロマレッド人参の

インド風ポタージュ。