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2017.1.20

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おはようございます。

本日のメニューです。

スパイス炒めのジャガイモ、

今回は

男爵いもで

お待ちしてます~!

『おたふく春菊とチキンキーマカレー』アレルゲン:カシューナッツ

生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とチキンキーマカレーを一緒に。

『ターサイのダル』

綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとごぼう、セロリ、しいたけを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。

『ターメリックライス』 普通盛り200g、大盛り300g、小盛り150g

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『カブとハーブのアチャール風』

生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』

煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと

ひよこ豆をドライカレーに。

『男爵イモの東南アジア風スパイス炒め』

アレルゲン:海老味噌、魚醤

ホクホクとした食感で香りも強い男爵いもを東南アジア風のスパイス炒めに。

『紅はるかのポリヤル』

強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『カリフラワーのエッグマサラ』

アレルゲン:卵

カリフラワーをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。

『島にんじんのインド風ポタージュ』

沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ

に、紅芯大根のスパイス炒めを一緒に。