2016.1.18
おはようございます。
今日のメニューです。
セロリの根っこと島にんじんの
インド風ポタージュあります。
雪の影響で
朝はかなりバタつきましたが、
昼からは回復みたいですね。
今日はのんびり
お待ちしてます~!
『芽キャベツとチキンキーマカレー』
味が濃く、食感が楽しい芽キャベツをキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
甘みの強く、生食に適したカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。
『ヤーコンと島にんじんのトーレン』
オリゴ糖たっぷりのアンデス野菜、ヤーコンと沖縄原産の島にんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『赤丸カブとサボイキャベツのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブとちりめん状のサボイキャベツを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『島にんじん、セロリアックとキタアカリのインド風ポタージュ』
沖縄原産の島にんじんとセロリアック(セロリの根)をインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。