2017.1.15
おはようございます。
本日のメニューです。
キーマのトッピングには
おたふく春菊で
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』※アレルゲン:カシューナッツ
生食用で葉が厚く、うちわ形のおたふく春菊とチキンキーマカレーを一緒に。
『ターサイのダル』
綺麗な緑色で冬が旬の国産中国野菜ターサイとごぼう、セロリを加えたダル(レンズ豆のカレー)に薄く柔らかい葉を持ち、苦味が特徴的なイタリアの赤いチコリー、トレビスを添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『カブとハーブのアチャール風』
生食が美味しいカブをローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュとひよこ豆のドライカレー』
煮込みが美味しいヨーロッパの大根、黒長ラディッシュと
ひよこ豆をドライカレーに。
『キタアカリ、にしゆたかの東南アジア風スパイス炒め』
※アレルゲン:海老味噌、魚醤
ホクホクで甘みが強く、栗ジャガイモとも呼ばれるキタアカリとシャキシャキで食味の良いにしゆたかを東南アジア風のスパイス炒めに。
『紅はるかのポリヤル』
強い甘味とスッキリとした後味が特徴のサツマイモ、紅はるかをポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『バターナッツとビーツキオッジャのエッグマサラ』
『終わり次第、ザーサイのエッグマサラに。』
※アレルゲン:卵
別名東洋カボチャと呼ばれる、ねっとり甘いバターナッツと
渦巻き模様のビーツをエッグマサラ(卵を使ったスパイス炒め)に。
『島にんじんのインド風ポタージュ』
沖縄原産でフルーツのような甘さを持つ島にんじんのインド風ポタージュ
に、金時ニンジンのスパイス炒めを一緒に。