2016.1.15
おはようございます。
すごく美味しいカボスがあったので、
スパイス炒めに。
やわからい酸味で
皮まで美味い!
お待ちしてます~!
『ちぢみほうれん草とチキンキーマカレー』
葉が厚く、寒くなり甘みがのってきたほうれん草をキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
甘みの強く、生食に適したカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ビーツキオッジャとパープルにんじんのトーレン』
別名うずまきビーツのビーツキオッジャと紫色のにんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイとカボスと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根とカボスを皮ごと使い、東南アジア風のスパイス炒めに。カボスの柔らかい酸味がアクセントに。
『薄紫大根とひよこ豆のドライカレー』
綺麗な薄紫色の大根とひよこ豆のドライカレー。寒くなり、大根に味がのってきています。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
沖縄原産の島にんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。