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2016.1.13

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おはようございます。

今日のキーマのトッピングに

桜わさび菜。

ピリ辛~

お待ちしてます~!

『桜わさび菜とチキンキーマカレー』

桜菜の突然変異種でピリッと辛い桜わさび菜をキーマカレーと一緒に。

『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』

根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)

甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。

『ターメリックライス』

ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。

『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』

甘みの強く、生食に適したカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。

下記から2種類お選びください。

『ビーツキオッジャとパープルにんじんのトーレン』

別名うずまきビーツのビーツキオッジャと紫色のにんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。

『赤丸カブのポリヤル』

火入れに適した赤丸カブを

ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。

『ターサイとカボスと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』

国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根とカボスを皮ごと使い、東南アジア風のスパイス炒めに。カボスの柔らかい酸味がアクセントに。

『ゴールデンラーパ、サボイキャベツとひよこ豆のドライカレー』

ヨーロッパ原産の黄金色のカブ、ゴールデンラーパとちりめん状のサボイキャベツとひよこ豆をドライカレーに。

『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』

沖縄原産の島にんじんをインド風ポタージュに。

甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。