2016.1.13
おはようございます。
今日のキーマのトッピングに
桜わさび菜。
ピリ辛~
お待ちしてます~!
『桜わさび菜とチキンキーマカレー』
桜菜の突然変異種でピリッと辛い桜わさび菜をキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とラディッキオロッソのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。ラディッキオロッソをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
甘みの強く、生食に適したカブを、ローズマリーなどのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『ビーツキオッジャとパープルにんじんのトーレン』
別名うずまきビーツのビーツキオッジャと紫色のにんじんをトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
『赤丸カブのポリヤル』
火入れに適した赤丸カブを
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイとカボスと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根とカボスを皮ごと使い、東南アジア風のスパイス炒めに。カボスの柔らかい酸味がアクセントに。
『ゴールデンラーパ、サボイキャベツとひよこ豆のドライカレー』
ヨーロッパ原産の黄金色のカブ、ゴールデンラーパとちりめん状のサボイキャベツとひよこ豆をドライカレーに。
『島にんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
沖縄原産の島にんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感、共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。