2016.1.6
おはようございます。
今日は
黄金色のビーツ。
島にんじんと一緒に。
おたふく春菊も。
縁起が良さそうな
ラインナップ。
お待ちしてます~!
『おたふく春菊とチキンキーマカレー』
生食用で葉が厚くうちわ形のおたふく春菊をキーマカレーと一緒に。
『紅芯大根とトレビスのダル』
根菜の季節、紫色の大根のダル(レンズ豆を使ったカレー)
甘味がのってきた大根。トレビスをガーニッシュに添えて。
『ターメリックライス』
ターメリックと一緒に炊き込んだ香り高いご飯です。
『ふじ化粧カブとハーブのアチャール風』
ふじ化粧カブをレモンタイム、ネパール山椒などのハーブとスパイスで漬け込みました。
下記から2種類お選びください。
『黒長ラディッシュ、サボイキャベツとひよこ豆のドライカレー』
食味がとても良く表皮が黒い、ヨーロッパのラディッシュとちりめん状のサボイキャベツとひよこ豆をドライカレーに。
『イエロービーツと島にんじんのトーレン』
黄金色のビーツと黄色の人参。両野菜の鮮やかな色味を活かしてトーレン(南インドのスパイス炒め)に。
ビーツと人参の甘さが際立ちます。
『薄紫大根のポリヤル』
食感の良い薄紫大根を
ポリヤル(南インドのココナツ風味のスパイス炒め)に。
『ターサイと赤皮紅芯大根の東南アジア風スパイス炒め』
国産中国野菜のターサイと赤皮紅芯大根を東南アジア風のスパイス炒めに。
『パープルにんじんとキタアカリのインド風ポタージュ』
独特の甘味を持つにんじんをインド風ポタージュに。
甘味、食感共に良いキタアカリというジャガイモのスパイス炒めと一緒に。